Приглашаем 10 ноября (пт) на священный праздник Лхабаб Дучен в Московский Дхарма-центр Дзогчен Шри-Сингха

Намо Буддая!

Приглашаем вас в пятницу 10-го ноября в 20:00 в московский Дхарма центр "Дзогчен Шри Сингха" на священный праздник Лхабаб Дучен — 2937-ю годовщину превосходного сошествия Будды Шакьямуни из мира богов в мир людей.
В этот день последствия благих и неблагих намерений и действий возрастают в 10 000 000 раз и более. Призываем вас прочитать наставление Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче о практике в особые дни лунного года.
 
☸ Священный день Лхабаб Дучен ☸
В этот день 2937 лет назад Будда Шакьямуни, которому на тот момент был 41 год, вернулся в мир людей в место Санкашья в Индии после трёхмесячного пребывания в мире богов “Тридцати трёх", куда он отправился, чтобы отблагодарить учением Дхармы свою маму Майя Дэви, переродившуюся в мире богов после дарования ему рождения.
 
Будда дарует учение своей маме в мире богов
 
Это деяние, неизменно совершаемое Буддами, указывает на высокую важность почитания своих родителей. Неофициально этот день зовётся "Днём матери Будды". Поэтому, среди прочих благих действий в этот день особенно благоприятно воздавать своим родителям за доброту объяснением им Дхармы или иными видами помощи и поддержки. Вдохновляем вас прочитать учение Будды Шакьямуни о доброте наших родителей по отношению к нам — "Сутра о глубокой доброте родителей и о том, как трудно отблагодарить за неё".
 
Будда останавливает свою статую, встающую при его входе в знак почтения
 
Также этот день называется "Днём буддийского искусства", так как именно в тот период отсутствия Будды перед его возвращением было создано первое изображение Будды — статуя Будды из сандала.
«Будда поднялся высоко в обитель богов Траятримша и учил Дхарме на благо своей матери, он отсутствовал три месяца. Ожидая возвращения Будды, царь Прасенаджит изготовил из сандала его статую и поставил её на место, обычно занимаемое Буддой. Вернувшись в монастырь, Будда сказал статуе: "Ступай назад, на своё место — по моему уходу ты будешь олицетворять меня для моих учеников". Тогда статуя вернулась на прежнее место».
В настоящее время эта статуя известная как "Сандаловый Будда" благодаря удивительной удаче находится на территории России в Эгитуйском дацане в 280 км от Улан-Удэ.
 
Сандаловый Будда
 
 
☸ Практика в Дхарма центре, регистрация ☸
Мы планируем совершать обильные подношения света, цветов, воды, благовоний, фруктов, молока и других благоприятных субстанций.
Также будет осуществлено пиршественное подношение пищи (тиб. цог) без мяса и алкоголя. В практике могут участвовать все желающие.
Присоединяйтесь к благоприятному накоплению заслуг.
Если вы решили присоединиться, то для того, чтобы помочь нам приготовить всё совершенным образом, просим вас заблаговременно зарегистрироваться. Для этого отправьте письмо на dzogchenlineage.ru@gmail.com с указанием размера подношения. Эти деньги можно выслать заранее на указанную ниже карту. Призываем вас зарегистрироваться до 23:00 9-го ноября.
Мы просим вас не покупать продукты для пиршественного подношения Сангхи самостоятельно (таковы правила проведения практик в нашем центре, предписанные нашим драгоценным Мастером).
Подношения для Будды — цветы, свечи, фрукты, молоко, благовония, воду — вы можете купить самостоятельно, а можете попросить купить организаторов. Если по каким-либо причинам вы решили присоединиться в последний момент, не зарегистрировавшись, то в любом случае приходите.
В 18:30 начинаем готовить подношения. Пожалуйста, приходите заранее. Можно приходить с детьми: у нас есть комната с игрушками.
 
 
Если у вас нет возможности присоединиться, то вы можете участвовать дистанционно, совершив материальное подношение для подношений Буддам (цветы, свечи, фрукты) или Учителю Дхармы, перечислив средства на карту Сбербанка указав цель подношения (Лхабаб Дучен) 6761 9600 0378 9593 25 Комарова Елена.
Перечислив, просим вас, отправить письмо по адресу fundraising.dzogchenlineage.ru@gmail.com с указанием вашего имени, размера подношения и его назначения (пример: "От Сергея 500 рублей на Лхабаб Дучен: цветы, свечи"). Если вы не указываете назначение, то мы оставляем право распределения средств подношений на своё усмотрение.
 
Ведущий практики и учитель Дхармы — Евгений Тендор
Организатор практики — Елена Комарова
 
 
Да станем мы Буддами как можно скорее,
чтобы привести всех существ к Истинному счастью!
Опубликовать в ЖЖ

Четыре истины Будды о страдании и счастье

Вход в аккаунт

RSS блога     Facebook     Вконтакте     LiveJournal     Twitter блога     Учения на Youtube