Ретрит с Ваджрным Мастером прошел со 2 по 12 января в Подмосковье

Со 2 по 12 января 2020 года в пос. Воскресенское (Московская обл., Ногинский район) состоялся буддийский ретрит линии передачи Пути Будды Дзогчен под руководством Ваджрного Мастера Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче. 84 человека успешно прошли ретрит.

Среди участников ретрита были жители Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Твери, Ульяновска, Бологого, Ижевска, Набережных Челнов, Челябинска, а также Финляндии, Эстонии и США. 84 участника собрались в уединенном месте под Москвой. Наш драгоценный Мастер Чога Ринпоче с супругой Ламой Онмо прибыл из Европы, где он благословлял только что обретенный европейской Сангхой ретритный центр, и отметил, что в этом году российской Сангхе удалось найти потрясающее место для ретрита. Ринпоче также выразил сорадование по поводу объединения Сангхи: “Пятнадцать лет назад казалось, что то единение, которое сейчас присутствует в Сангхе, невозможно. Но я молился, вы молились, и сейчас я вижу, что российская Сангха растет и в ней царит гармония. Это действительно продлит мне жизнь”.

Ретрит был посвящен глубокому изучению буддийских практик и основ буддизма. Мастер ответил более чем на сотню вопросов и дал ценные наставления, в том числе любезно согласившись провести ряд индивидуальных аудиенций. На ретрите практикующие изучили особые дыхательные, медитативные и йогические техники, также традиционно прошла большая огненная Пуджа. В рамках ретрита состоялась и торжественная церемония принятия Прибежища: более 30 человек приняли Прибежище в Будде, Дхарме и Сангхе и обрели Коренного Мастера.

Ринпоче радостно отметил присутствие большого количества детей: 6 участников ретрита были в возрасте 7-12 лет, также с родителями приехали 4 ребенка, не участвовавших в ретрите, самому младшему было 9 месяцев.

Российская буддийская организация “Дзогчен Шри Сингха” регулярно приглашает Кхенпо Чога Ринпоче провести ретрит на территории России. Мастер уделяет российской Сангхе особое внимание, повторяя, что карму, позволяющую родиться и практиковать Дхарму в России, имеют особые существа. По его мнению, весьма вероятно, что именно в России появится следующий Просветленный.

Линия передачи Пути Будды Дзогчен является подлинной линией передачи традиции Дзогчен Лонгчен Ньинтиг школы Ньингма тибетского буддизма Махаяны. Подробнее о линии передачи можно прочитать тут.

Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче — лама монастыря Дзогчен и основатель международных организаций Пути Будды Дзогчен. Его буддийский путь начался в раннем детстве, когда он ушел из дома, чтобы полностью посвятить свою жизнь благу всех существ. В 21 год он удостоился высшего ученого звания Кхенпо в беспрецедентно раннем возрасте. Подробнее о Мастере можно прочитать здесь.

Благодарим нашего Драгоценного Мастера и сорадуемся всем участникам ретрита!

Опубликовать в ЖЖ

Четыре истины Будды о страдании и счастье

Вход в аккаунт

CAPTCHA
Проверка для предотвращения автоматического спама.
3 + 7 =
Введите число для подтверждения, что форма заполняется не спам роботом.

RSS блога     Facebook     Вконтакте     LiveJournal     Twitter блога     Учения на Youtube