Пема Цеванг Лхундруб

Кхенчен Пема ЦевангКхенпо Пема Цеванг Лхундруп Ринпоче родился в Дзачукха, в Восточном Тибете, в 1931 году. С раннего возраста он выделялся благородными качествами мудрости и сострадания. Многие известные сиддхи узнали в нём проявление Владыки Тайн - Ваджрапани, воплощающего Ум всех будд; а также воплощение великого бодхисаттвы Шантаракшиты, великого учёного Лочена Дхарма Шри и многих других Мастеров.

Начиная с одиннадцати лет, когда он стал монахом, и до двадцати восьми (с 1941 по 1958) он изучал сутры, тантры и науки со многими известными Учителями, такими как Адзом Джялсе Джурме Дордже, Тхупга Йишин Норбу, Пётрул Тхамче Чхенпа, Джамгон Конгтрул из Шечена, Палтрул Намкха Джикме и Пхукхунг Кхенчен Чёдор. После этого он стал настоящим махапандитой в пяти науках.

Кхенпо ПенцеВ возрасте двадцати восьми лет Достопочтимый Кхенчен Пенце Ринпоче получил полное монашеское посвящение от Дзогчен Кхенпо Тхуптен Ньентрака, и с тех пор он нерушимо хранит три обета - пратимокши, бодхисаттвы и ваджраяны, в соответствии с Дхармой. Будучи учёным, он никогда не терял спокойствия, всегда поддерживая невозмутимое благородство. Так он стал примером для всего буддийского мира.

Начиная с двадцати девяти и до пятидесяти одного года (с 1959 по 1981) он оставался в открытом затворничестве. Он повторил шестьсот строк Манджушри-нама-сангити тантры несколько сот тысяч раз, и практиковал очень глубокие тайные медитации. Ревностно упражняясь в йоге непрерывно текущего самадхи, он реализовал самовозникающую Мудрость Дзогчена, которая есть нераздельное единство Знания и Сострадания.

Кхенпо Пема Цеванг в долине ДзогченНачиная с пятидесяти двух лет он преподавал высшие учения тибетского буддизма в качестве Кхенпо, профессора Университета Шри Сингхи Дзогчен монастыря. Он оставался там четыре года, передавая и разъясняя учения сотням студентов, собравшихся с разных мест.

В течении последних пятнадцати лет (с 1982 по 1997) он путешествовал по многим местам по всему мира, непрерывно излагая Дхарму, глубокую и обширную. Так он, благодаря доброте простого дарения Дхармы, принёс благо многим тысячам людей. Он смог основать множество центров для изучения и практики, и взрастил сотни детей сердца, способных передавать учения другим.

Как источник блага для всех существ в будущем, великая сокровищница удивительно выраженных наставлений была записана на примерно двадцать тысяч кассет и сейчас транскрибируется в Тибетском Университете Пяти Наук.

RSS блога     Facebook     Вконтакте     LiveJournal     Twitter блога     Учения на Youtube