Бесчисленные привычные склонности

В вашем теле присутствует энергия тел ваших предков, а в вашем мышлении – привычные качества ваших прошлых рождений.

Почему наши мышления различаются? Почему мы имеем разные формы тела? Почему у нас разные качества? Потому что у нас разные причины и условия. История моего мышления и тела уникальна, никто не может иметь точно такую же историю.

Сперва я был в Тибете, затем в Непале и Индии. Сейчас я ношу в себе частички этих мест, их качества, характеристики. Что касается прошлых жизней, вы рождались собакой, змеёй, кошкой и многими другими. Порой ваш характер, манера мыслить и вести себя напоминают характер этих существ. Это подобно тому, что ваше тело обладает характеристиками пищи, которую вы съели.

У меня было двое родителей, каждый из них также имел двое и т.д. Если проследить тысячу поколений назад, в увидите, что в вашем теле присутствуют кровь, гены и характеристики неизмеримого количества существ. В вашем же мышлении присутствуют привычные склонности всех ваших прошлых жизней.

Порой просто невозможно объяснить, почему вы сделали тот или иной выбор, почему действовали каким-то определённым образом. Порой вы ведёте себя как крокодил, порой как слон. Однажды поняв это, вы увидите, что ваше мышление не такое уж простое, каким кажется на первый взгляд. Мышление удивительно.

Из учений Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче

Опубликовать в ЖЖ

Четыре истины Будды о страдании и счастье

Вход в аккаунт

CAPTCHA
Проверка для предотвращения автоматического спама.
1 + 1 =
Введите число для подтверждения, что форма заполняется не спам роботом.

RSS блога     Facebook     Вконтакте     LiveJournal     Twitter блога     Учения на Youtube